banat-alain
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى لاحلى بنات ((بنات العين))
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ارشادات للمطبخ

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مسطولة
مشرفــــــ بنات الصفوة ــــــــة
مشرفــــــ بنات الصفوة ــــــــة
مسطولة


عدد الرسائل : 89
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 22/06/2008

ارشادات للمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: ارشادات للمطبخ   ارشادات للمطبخ Icon_minitimeالأحد يونيو 22, 2008 10:39 am

إرشادات هامة عند العمل في المطبخ
كل شيءٍ في مكانه

1ـ المطبخ الحديث النظيف والأدوات المرتبة في أماكنها تسهل العمل وتوفر الوقت والجهد الضائع

في البحث عنها، كما يعطي شعورا بالراحة وهدوء الأعصاب في أثناء العمل.

2ـ تلبس ربه المنزل ملابس بسيطة مرتفعة عن الأرض مريحة للحركة، ويغطي الشعر لحمايته من الأبخرة المتصاعدة.

3ـ تمسح قطرات الماء وغيرها من السوائل والمواد الدهنية التي تسقط على الأرض فور انسكابها وإلا تعرض من بالمطبخ لخطر الانزلاق الوقوع والتعرض للكسر.

4ـ الأطباق والسلاطين المكسورة والمشروخة وعلب الصفيح الحادة والمشرشرة الحافة تسبب جروحا بالغة ويجب التخلص منها.

5ـ عدم استعمال الطاسات ذات الأيدي المخلوعة وغير الثابتة خشية انسكاب محتويتها والتعرض للإخطار.

6ـ قبل لمس مفاتيح تشغيل الآلات الكهربائية تجفف اليدان جيدا لتجنب الصدمات البالغة الخطورة.

7ـ إيقاد فرن البوتاجاز بحرص، وذلك بإشعال عود الكبريت قبل إدارة مفتاح الفرن وإذا انطفأ العود قبل إشعال الفرن يقفل مفتاح الفرن سريعا وينتظر دقيقه قبل أعاده إشعاله.

8ـ توفر الأجهزة الحديثة والأدوات الكافية من الأسباب التي تشجع علي العمل وتجعله سهلا ومريحا.

تجهيز الخامات والأدوات قبل البدء في العمل:

1ـ تقرأ المقادير والطريقة وتكتب في ورقة مستقلة حتى يمكن الاستغناء عنها إذا اتسخت.

2ـ يجب التأكد من وجود الوقود (البوتاجاز) والخامات والأدوات اللازمة للعمل.

3ـ تجمع الخامات في صينية كبيرة أو ما شابهها وتوضع بجوار منضدة العمل، وكلما استعملت مادة ترفع من الصينية حتى تنتهي جميع الخامات، وهذا يساعد على عدم نسيان أحدهما.

4ـ ينخل الدقيق والسكر والمواد الجافة وتجهز المكسرات والزبيب و... إلخ قبل البدء في العمل.

5ـ تجهز القوالب والصواني وغير ذلك وتدهن.

6ـ تؤخذ المقادير بدقة عن طريق الكيل أو الوزن مع ملاحظة عدم تغير المقادير الأساسية كالدقيق والمادة الدهنية والسكر والبيكنج بودر وغيره حتى لا تؤثر على المنتج، ومن الممكن تغير مواد النكهة مثل الفانيليا ـ القرفة.

7ـ يوقد الفرن في الوقت المناسب مع تعديل الأرفف في وضعها الصحيح.

8ـ أن يكون العمل في مكان بارد بعيدا عن حرارة الفرن حتى لا تتلف العجائن وخاصة الفطائر والبسكويت وحلوى الزبد.

إرشادات عند استعمال البيكنج بودر:

1ـ يفضل استعمال الأكياس أو العلب الصغيرة الحجم حتى لا تطول مدة خزنها وتتعرض للتلف.

2ـ زيادة مقدار البيكنج بودر عن المطلوب يجعل لون المخبوز قاتما ويكسبها نكهة نفاذة غير مقبولة.

3ـ نقص مقدار البيكنج بودر يعطي ناتجا قليل المسام (مكتوم) ثقيلا وأصغر حجما.

4ـ البيكنح بودر يكسب المخبوزات نعومة ولكن إذا زادت كميته فإن ذلك يؤدي إلى إنتاج كمية كبيرة من الغاز تتمدد بالحرارة وتمط معها بشدة جدر الخلايا الهوائية وتصير رقيقة جدا سهلة الكسر، وبعد أن يرتفع المنتج ينكسر الهيكل لضعف جدرانه فيهبط ثانية نتيجة لاندفاع الغاز للخارج.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
> غـزالـة بـغـداد <
مشرفــــ المنتدى العام ـــة
مشرفــــ المنتدى العام ـــة
> غـزالـة بـغـداد <


عدد الرسائل : 146
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 23/06/2008

ارشادات للمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ارشادات للمطبخ   ارشادات للمطبخ Icon_minitimeالإثنين يونيو 23, 2008 5:30 am

يالله خلينا نستفيد من هل معلومات للمستقبل


يسلموو ع الموضوووع ننتظر جديدج عيني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
![صع ــبة آلمنـــآل ]!
مشرفة بنات كارفور
مشرفة بنات كارفور
![صع ــبة آلمنـــآل ]!


عدد الرسائل : 51
العمر : 30
المزاج : امممممم
تاريخ التسجيل : 22/06/2008

ارشادات للمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ارشادات للمطبخ   ارشادات للمطبخ Icon_minitimeالإثنين يونيو 23, 2008 10:01 am


ېسڵمۈۈۈۈۈۈۈۈۈۈۈۈ ع آڵمۈۈۈۈۈضۈع ^^
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العيناوية
مشرفـــــــــ بنات العين ــــــة
مشرفـــــــــ بنات العين ــــــة
العيناوية


عدد الرسائل : 98
العمر : 29
تاريخ التسجيل : 23/06/2008

ارشادات للمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ارشادات للمطبخ   ارشادات للمطبخ Icon_minitimeالثلاثاء يونيو 24, 2008 5:47 am

ثانكس ع الطرح الحلو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مسطولة
مشرفــــــ بنات الصفوة ــــــــة
مشرفــــــ بنات الصفوة ــــــــة
مسطولة


عدد الرسائل : 89
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 22/06/2008

ارشادات للمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ارشادات للمطبخ   ارشادات للمطبخ Icon_minitimeالأحد يونيو 29, 2008 3:41 am

يسلموو ع المرور يا حلوات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمدفراو
زائر




ارشادات للمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ارشادات للمطبخ   ارشادات للمطبخ Icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 18, 2008 6:16 pm

يسلمووو على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Mohammad
زائر




ارشادات للمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ارشادات للمطبخ   ارشادات للمطبخ Icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 18, 2008 6:21 pm

شكراااااااااااااااا ع الموضوع الى زي العسل ده وياريت تحطيلناموضوعات تانيه نستفيد منها كمان وكمان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ارشادات للمطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
banat-alain :: منتديات احلى بنات :: عالم المطبخ-
انتقل الى: